首页>部委信息>防震减灾要闻

新疆地震局地震测绘研究院荣获“全国民族团结进步模范集体”称号

2019-11-04 16:09:30 来源:中国地震局 作者:中国地震局

 9月27日,第七次全国民族团结进步表彰大会在北京隆重召开。新疆维吾尔自治区地震局地震测绘研究院(以下称“测绘院”)荣获“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。据悉,此次大会共表彰665个全国民族团结进步模范集体和812名全国民族团结进步模范个人。这是测绘院继2014年后,再次荣获“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。

 测绘院是新疆地震局直属事业单位,现有职工16名,少数民族占职工总数的30%以上,是一个由汉族、维吾尔族、回族等多民族职工组成的光荣集体。长期以来,测绘院始终高举各民族大团结的旗帜,坚持党的民族政策,紧抓形势教育,筑牢民族团结思想基础,勇于担当奉献,争做民族团结的模范践行者,注重感情交融,共建民族团结大家庭,努力增强各族干部群众之间的交往、交流、交融,多民族职工习俗相染、情感相连,像石榴籽一样紧紧抱在一起,像保护生命一样珍视民族团结,共同打造了一个团结进取、蓬勃向上的良好平台,弘扬和谐奋进的民族融合文化,形成了“人人都讲民族团结、人人争做民族团结模范”的良好氛围,为地方经济社会发展和防震减灾事业发展做出了积极的贡献。

 

0