首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局第六党支部书记讲专题党课

2020-08-05 10:31:06 来源:指挥中心 作者:钟德伟

2020年8月3日,广西壮族自治区地震局第六党支部书记以《将改革开放进行到底》为题,为广西防震减灾宣传应急指挥中心全体在邕干部职工讲专题党课。

党课围绕促进改革开放的历史因素和改革开放带来的变化,带领全体人员从1978年12月,党的十一届三中全会开启改革开放历史征程开始学习,并以视频的形式动态地展示了1640-2016年世界主要文明/国家GDP排行情况,直观地展示我国改革开放后经济的快速发展。最后以改革开放新方向在哪里展开讨论。大家一致认为,中国的发展在短短42年内走过了许多发达国家两三百年所走的路,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路,我们将不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。中心人员对改革的重要性也形成了共识,统一了思想,只有不断革新才能适应新时代事业发展要求。

会议还传达学习了《广西壮族自治区地震局机关“灯下黑”问题专项整治行动的通知》和《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于给予援鄂、赴柬埔寨抗疫人员奖励的决定》等文件精神。

0