首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局领导讲专题党课

2020-08-13 16:08:22 来源:办公室 作者:张帆

8月12日,广西壮族自治区地震局党组成员、副局长李伟琦就贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神讲专题党课,分管部门全体党员干部聆听党课。

专题党课上,李伟琦重点围绕深入学习贯彻习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神、防灾减灾救灾重要论述精神以及深入学习领会习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述精神,结合自身理论学习和工作实践,与大家分享近段时间在政治学习、调查研究和检视反思中的感受体悟。

一要深刻认识、准确把握习近平总书记训词精神。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,练就过硬本领,发扬优良作风,提升能力担重任,时刻保持备战状态,有效应对处置地震灾害,永远做党和人民的忠诚卫士。

二要深刻领会、积极践行习近平总书记防灾减灾救灾重要论述精神。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就防灾减灾救灾工作提出一系列新理念新思路新战略,充分体现了以人民为中心的发展思想,为新时代防灾减灾救灾工作指明了方向。融入“大应急”管理体制,做好防震减灾公共服务。不断开创广西防震减灾事业改革发展新局面。

三要深入学习、弄懂悟透加强中央和国家机关党的政治建设重要论述精神。要按照加强模范机关建设的要求,坚定政治立场、提高政治站位、严防形式主义与官僚主义。进一步加强党的建设,加强党风廉政建设,推动机关党建与业务工作深度融合,积极探索创建模范机关。


0