首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局第四党支部赴昆仑关开展主题党日活动

2020-08-20 15:40:05 来源:预报中心 作者:李莎

8月18日,广西壮族自治区地震局第四党支部组织全体在邕党员前往爱国主义教育基地——南宁昆仑关开展“牢记初心使命、践行训词精神”主题党日活动。

全体党员深入学习习近平总书记重要训词精神,并结合本职工作谈心得谈体会,表示要将“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”16个字印在心中,记在脑中,落实在日常工作中。

全体党员在昆仑关战役博物馆前对阵亡将士进行默哀追思,深切缅怀为抗战胜利而牺牲的英烈们。在博物馆序厅,面对鲜红的党旗,支部书记周斌带领全体党员重温入党誓词,党员同志们庄严地举起右手,握拳宣誓。宣誓结束后,参观昆仑关战役博物馆、南宁昆仑关战役遗址保护区等爱国主义教育基地,现场聆听感受抗日英烈的光辉事迹。

通过此次主题党日活动,大家深感现在的幸福生活来之不易,要倍加珍惜,并为之不断努力奋斗。在今后工作中,不断增强践行训词精神的思想自觉和行动自觉,主动学习主动思考主动实践,将理想信念和对党忠诚落实到本职岗位中,努力做好地震监测预报工作;要坚定信心,奋发有为,始终牢记初心使命,以实际行动践行训词精神,立足本职争当先锋,为新时代广西防震减灾事业现代化建设贡献力量。

 

0