首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局第一党支部开展深入学习领会习近平总书记重要训词精神主题党日活动

2020-08-21 17:10:01 来源:震害防御处 作者: 罗伟丹

8月19日,广西壮族自治区地震局第一党支部开展深入学习领会习近平总书记重要训词精神主题党日活动,自治区地震局党组书记、局长张勤出席。

大家集中学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,研讨细化自治区地震局党组关于全面学习贯彻习近平总书记重要训词精神、加强党的建设创建模范机关工作安排、开展强化政治机关意识教育专项行动、推进党支部标准化规范化建设实施办法和局机关党委关于开展机关“灯下黑”问题专项整治行动等5个文件具体措施,观看专题片《战“疫”一线党旗红》,畅谈学习习近平总书记重要训词精神的心得体会。大家一致认为,习近平总书记重要训词高屋建瓴,内涵丰富,是新时代应急管理队伍建设发展的根本指针,是科学指南和行动纲领。

 张勤同志与大家分享他的心得体会,从“忠”与“诚”的历史要义和新时代的丰富内涵出发,从政治、思想、行动等不同维度,从意识、精神、工作等不同层面,对习近平总书记重要训词进行深刻领会,认为对党忠诚是党员干部必须具备的基本条件,要不断增强“两个维护”的自觉性坚定性实效性,以坚决听党话跟党走的实际行动诠释忠诚,以思想境界的提升坚定忠诚,以奋发有为的工作践行忠诚,不畏艰难、甘于奉献,尽心竭力守护人民生命财产安全,在服务人民中践行共产党人的初心使命,为建设壮美广西和全面建成小康社会作出应有贡献。

 

0