首页>新闻资讯>党建要闻

重温光辉历史 感悟红色精神——广西壮族自治区地震局第七党支部组织参观百色起义纪念公园

2020-09-30 11:41:14 来源:工程院 作者:李海

为进一步增强党支部的战斗力凝聚力创造力,增强党员干部使命感、责任感、荣誉感,激励新时代新担当新作为。9月28日,广西壮族自治区地震局第七党支部到百色参观百色起义纪念公园。

清晨,支部全体党员登上寓意百色起义革命精神将世代流传的314级石阶,开启重温百色起义红色之旅。到达庄严矗立的百色起义纪念碑下,面对邓小平同志亲笔题写的“百色起义的革命先烈永垂不朽”十三个鎏金大字,支部全体党员同志过了一个有意义的政治生日,人手一张生日卡,并一起重温入党誓词。

接着在百色起义英烈榜上缅怀先烈们,重温一个个震撼人心的革命故事,是他们的牺牲换来我们今天的美好生活。踏上红军桥,让我们仿佛看到邓小平同志率领红军将士们在艰难困苦的年代,浴血奋战,前赴后继,不怕流血牺牲;走在红军桥上,让我们仿佛踏上红军长征的艰难岁月。最后还参观铜鼓楼、南阁亭、两广青年友谊园、邓小平手迹碑林等革命历史文化资源。

    通过此次活动,党员同志对革命斗争历史的加深了了解,心灵接受洗礼,情感受到震撼,党性得到锻炼。大家纷纷表示要铭记历史,传承红色精神,结合所学、所看、所想,努力为广西防震减灾事业奉献一份力量。


 

0