首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局第八党支部召开专题组织生活会

2020-09-30 17:09:26 来源:保障中心 作者:赵梓懿

9月29日,广西壮族自治区地震局第八党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,支部全体在邕党员参会,局党组成员、副局长李伟琦参加,机关党委委员、人事教育处处长杜百顺到会指导;

按照要求,本次会议的与会党员会前先对《关于开展理想信念教育活动的通知》《中国地震局党组关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 制止餐饮浪费培养节约习惯的通知》进行自学。会上,党员根据自学体会,从政治站位、思想认识、能力素质、纪律作风等方面对照总书记重要训词精神和“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”开展对照检查和批评与自我批评。同时,本次组织生活会按照政治仪式要求,为支部每位党员发放政治生日纪念卡,集体补过“政治生日”,进一步强化党员政治意识、凝聚支部奋进力量。

李伟琦指出,基层党组织工作要不断深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,第八党支部要结合后勤管理工作实际,在职工食堂管理、车辆节油、物业耗材、水电节约等工作能够加强科学统筹和精细化管理,发挥党员先锋模范带头作用,以工作岗位为宣传阵地,落实对“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的措施和宣传,将厉行节约、反对浪费默化于心,营造相互监督的环境,坚决抵制铺张浪费。

 

0