首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局第一党支部召开厉行勤俭节约反对餐饮浪费专题组织生活会

2020-10-09 09:50:18 来源:一支部 作者:罗伟丹

9月30日,广西壮族自治区地震局第一党支部召开“贯彻落实习近平总书记重要训词精神”和“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,局党组书记、局长张勤参加,支部全体在邕党员17人参会。

支部书记甘延锋带领全体党员学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围的重要指示精神、习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词讲话精神,要求党员同志要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,进一步强化政治意识,并以此为行动指南,切实担负起党和人民赋予的职责使命。支部组织委员与大家分享毛泽东等伟人勤俭节约美德的故事。甘延锋代表支部做对照检查,自查自纠存在的问题,明确努力方向和整改措施。各位党员结合自身实际情况从政治站位、思想认识、能力素质、纪律作风等方面开展对照检查和批评与自我批评。

通过对标对表,全体党员一致认为,党的十八大以来,习近平总书记高度重视粮食安全,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。作为党员干部,应以身作则,在坚决制止餐饮浪费行为上走在前、作表率,带头在单位落实餐饮节约的各项措施,带头在家庭传承勤俭节约传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,以良好作风引领社会风尚。此次专题组织生活会达到强化党员干部浪费可耻、节约光荣思想理念,提高党员干部厉行勤俭节约、反对餐饮浪费政治自觉、思想自觉和行动自觉的目的。

0