首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局第五党支部召开专题组织生活会

2020-10-09 09:53:43 来源:台网中心 作者:禤晓露

9月29日,广西壮族自治区地震局第五党支部召开专题组织生活会,学习习近平总书记重要训词精神以及落实习近平总书记“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”重要批示精神。局党组成员、纪检组组长张彩虹参加,支部书记孙学军主持,台站同志视频参加。

会议重点围绕深刻领会习近平总书记重要训词及“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”重要批示,与“不忘初心、牢记使命”结合起来,引领支部全体党员自觉把“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”作为广西地震台网中心事业发展和队伍建设的魂和纲,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,确保取得实效。为响应习近平总书记“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”重要批示,五支部在会前征求意见建议后要求台网中心全体人员开展“节约粮食”承诺签名仪式,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在单位食堂践行“光盘行动”,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮,切实防止“舌尖上的浪费”。

张彩虹强调,组织生活会是支部党员之间交流思想、开展批评与自我批评的活动制度,要把实事求是的批评作为作风建设的重要组成部分。台网中心是一个年轻有活力的团体,除了要有无私无畏、敢于担当精神以外还要有自我净化、自我革新、自我提高的能力。五支部全体党员表示要不忘初心,牢记使命,严守党的纪律,高标准高质量完成工作任务,在日常工作中,不断增强践行习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。


0