首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局离退休党支部开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”主题党日活动

2020-10-10 08:23:56 来源:离退休干部管理处 作者:关明杰

2020年9月30日是国家第七个烈士纪念日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,9月29日,广西壮族自治区地震局离退休党支部到南宁昆仑关战役博物馆、遗址保护区开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”主题党日活动。

大家参观了兵器广场上陈列的歼-6战斗机、54式122毫米榴炮弹等军区退役武器。在昆仑关战役中,中方从苏联引进的坦克及战斗机发挥了重要作用,为战争的胜利奠定了基础。昆仑关战役博物馆“血色雄关民族魂”展览,结合近千组珍贵文物及历史照片和真实的历史影像史料,翔实、全面、生动地再现和反映了昆仑关战役、中国抗战史缩影及广西与抗战的历史。沿着曲折蜿蜒的昆仑古道,穿过古关楼,登上331级花岗岩台阶,来到陆军第五军昆仑关战役阵亡将士纪念塔前,在庄严肃穆的气氛中,全体党员整齐列队,怀着无比崇敬的心情向纪念塔敬献献花,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士三鞠躬。在参观昆仑关战役遗址过程中,既品味到历史悠久的昆仑关的雄奇壮美,又与战争历史遗迹近距离接触,通过身临其境的方式来缅怀革命先烈,在爱国主义情感中深化和升华中华民族精神。

期间,离退休党员集体拍摄“我与国旗同框”照片,以此庆祝中华人民共和国成立71周年。


 

0