首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局第一、第九党支部开展不忘初心牢记训词精神主题党日活动

2020-10-16 17:35:57 来源:一支部 作者:罗伟丹

为深入巩固学习习近平总书记重要训词精神,进一步加强党支部的凝聚力和战斗力,增强党员的荣誉感和使命感,不忘初心,牢记使命。10月15日,广西壮族自治区地震局第一、第九党支部赴全州红军长征湘江战役纪念馆开展“不忘初心,牢记训词精神”主题党日活动。

全体党员怀着对革命烈士的无限敬意和深切缅怀,进入湘江战役纪念馆参观。认真聆听讲解员对湘江战役历史背景和战役情况的介绍,观看馆内陈列的珍贵图片和文物、文献资料。详细了解红军长征艰苦卓绝的光荣历史,以及有关湘江战役可歌可泣的历史细节,“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”,“断肠明志”的师长陈树湘,“以身殉国”的政委易荡平,以及数万名长眠湘江边的红军将士用血肉之躯为革命的胜利筑起了不可撼动的钢铁长城。党员同志深刻感受到红军战士们在湘江战役中展现的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的崇高精神,进一步加深了对党史国史的认识。

参观完纪念馆后,全体党员前往湘江战役纪念碑,举行简短又庄严的悼念仪式,向湘江战役革命烈士敬献花篮,默哀并三鞠躬,深切缅怀为中国革命事业英勇献身的人民英雄。

通过活动,大家纷纷表示要发扬和继承优良的革命精神和作风,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定的以习近平总书记重要训词精神为引领,不忘初心,牢记使命,为广西防震减灾事业贡献力量。


0