广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局部分党支部赴大盈村开展2020年第二次扶贫日活动暨主题党日活动 
首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局部分党支部赴大盈村开展2020年第二次扶贫日活动暨主题党日活动

2020-11-27 17:31:47 来源:本站原创 作者:谢艾颖

2020年11月20日,广西壮族自治区地震局部分党支部组织党员干部职工赴梧州市苍梧县旺甫镇大盈村开展2020年第二次扶贫日活动暨主题党日活动。

以“脱贫感恩奋进新起点”为主题,党员干部职工深入帮扶的大盈村开展走访、座谈、调研、送温暖等一系列扶贫日主题活动。通过座谈会的形式向村委介绍党的方针政策,共同学习十九届五中全会精神,回顾脱贫攻坚的奋斗历程,总结脱贫攻坚伟大成就,强化感恩教育,引导广大群众知党恩、感党恩、跟党走,以夺取脱贫攻坚战全面胜利为起点,迈向全面小康美好新生活。党员干部慰问帮扶对象,向帮扶联系户宣传各项扶贫政策,跟踪惠农政策落实,解决力所能及的问题,补充完善《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》相关记录。召开党支部会议,与村“两委”干部共同交流学习党建工作经验方法。党员干部还积极开展消费扶贫活动,参观大盈村创业致富带头的“老味”腐竹加工场,购买扶贫产品支持扶贫产业发展。


0