广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局办公室(机关党委)集体学习十九届五中全会精神 
首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局办公室(机关党委)集体学习十九届五中全会精神

2020-12-14 16:04:48 来源:本站原创 作者:张帆

12月1日,广西壮族自治区地震局办公室(机关党委)召开部门会议,集体学习十九届五中全会精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。十九届五中全会对“十四五”时期经济社会发展作出全面部署,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策,对于实现新时代党的历史使命、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有里程碑意义。

会议要求,要深刻认识战略机遇期背景下防震减灾发展形势。党的十九届五中全会通过的《规划》建议设置专章对“统筹发展和安全”作出专门部署,明确要求“提升洪涝干旱、森林草原火灾、地质灾害、地震等自然灾害防御工程标准”,做好防震减灾工作,意义深远、责任重大。作为综合协调部门、党建责任部门,要在学习贯彻五中全会精神上带好头、作表率,主动将科学理念转化为高质量发展的实际行动,在推动防震减灾事业改革发展和现代化建设中做出积极贡献。

0