广西防震减灾网_中共广西壮族自治区地震局第八党支部委员会开展2021年警示教育“第一课” 
首页>新闻资讯>党建要闻

中共广西壮族自治区地震局第八党支部委员会开展2021年警示教育“第一课”

2021-02-09 18:04:16 来源:本站原创 作者:覃黎榕

年关将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续加强作风建设,进一步营造风清气正的节日氛围。近日,中共广西壮族自治区地震局第八党支部委员会结合主题党日活动开展2021年警示教育“第一课”。

“第一课”通过组织全体党员集中观看专题教育片《正风反腐就在身边》——“坚守铁规”,通报《中国地震局地球物理研究所招标采购有关问题及问责情况》的形式展开,以福建泉州欣佳酒店坍塌事故、岷漳地震灾民异地安置区建设等与群众切身利益息息相关的鲜活案例讲述了“什么是纪律严明”。全体党员深受教育,再次敲响正风肃纪警钟,一致认为要深刻汲取教训,努力提高政治鉴别力,发挥“钉钉子”的精神坚决反“四风”,以铁的纪律践行对党忠诚。

会议还结合地震应急准备开展了处级干部讲党课,切实以党建引领业务,做好节假日期间地震应急准备工作,以更高的政治站位,强化纪律教育,以更强烈的使命感和责任心服务广西防震减灾事业发展。

0