广西防震减灾网_中共广西壮族自治区地震第八支部委员会联合百色市防震减灾服务中心党支部开展7月份党史学习教育主题党日活动 
首页>新闻资讯>党建要闻

中共广西壮族自治区地震第八支部委员会联合百色市防震减灾服务中心党支部开展7月份党史学习教育主题党日活动

2021-08-04 16:27:34 来源:本站原创 作者:李海

7月28日下午,中共广西壮族自治区地震第八支部委员会联合百色市防震减灾服务中心党支部在百色市开展“党史现场学 铭初心 践使命”主题党日活动。
      在百色起义纪念公园,党员同志们在百色起义烈士碑前纪念、缅怀革命先烈,向革命烈士英魂默哀、鞠躬,向他们敬献鲜花,铭记先烈们为我们今天的美好生活做出的巨大牺牲。走上红军桥,党员同志们仿佛又看到邓小平率领红七军战士在艰苦的斗争中,浴血奋战、不畏牺牲的峥嵘岁月。在邓小平手迹碑林,党员同志们参观邓小平同志的一幅幅手迹,学习伟人的一句句名言,陶冶情操,坚定信心,决心把邓小平同志所开创的中国特色社会主义事业继续推向前进。在百色市防震减灾服务中心,党员同志们交流党史学习心得,百色市防震减灾服务中心主任为党员同志们讲授了一堂生动的党课—《遵义会议》。为强化党建和业务的深度融合,党员同志们在百色市体育广场开展“7·28”唐山大地震纪念日地震科普宣传,同时也完成了从南宁到百色的地震应急救援装备车远程机动拉练。
      通过以上支部共建的主题党日活动,丰富了党史学习教育的内容和载体,坚定了党员同志们的理想信念和奋力推进新时代广西防震减灾事业现代化的坚强决心。


摄影:杨钦杰


0