广西防震减灾网_中共广西壮族自治区地震局第八支部委员会开展“酒驾醉驾警示教育”主题党日活动 
首页>新闻资讯>党建要闻

中共广西壮族自治区地震局第八支部委员会开展“酒驾醉驾警示教育”主题党日活动

2021-09-15 17:05:26 来源:本站原创 作者:王东


为进一步严明党纪法规,切实增强支部党员遵纪守法意识,坚决杜绝酒驾醉驾违纪违法行为发生,9月14日下午,中共广西壮族自治区地震局第八支部委员会开展“酒驾醉驾警示教育”主题党日活动。邀请局廉洁促进师现场指导。

参会人员集中观看由自治区直属机关纪检监察工委制作的酒驾醉酒警示教育片《代价》,随后引入行动学习法将支部同志分为两组对片中违纪违法行为展开研讨,大家通过对影片里的每个情节以及细节展开研讨,对该片中存在的违纪违法行为一一列出并给出原因及防范措施。在行动学习研讨中,每位党员干部深入思考、各抒己见,共提出违法违纪行为10条,原因剖析10条,防范措施12条,讨论氛围十分热烈。

廉洁促进师认为本次活动以案示警效果明显,大家也纷纷表示,通过行动学习法,深刻认识酒驾醉驾带来的“代价”,吸取教训,要时刻牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,切实加强法纪观念,从思想上、行动上杜绝酒驾醉驾的发生。



0