广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局第六党支部开展“遵纪守法 拒绝酒驾醉驾”专题警示教育活动 
首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局第六党支部开展“遵纪守法 拒绝酒驾醉驾”专题警示教育活动

2021-09-16 15:55:11 来源:本站原创 作者:钟德伟

为加大酒驾、醉驾的警示教育力度,提高支部严守法纪、安全出行意识,特别是党员干部纪法意识。9月15日上午,广西壮族自治区地震局第六党支部开展“遵纪守法、拒绝酒驾醉驾”专题警示教育活动。

会议组织学习了2021年第4期《桂震清风》中《心中有信仰 脚下有力量》《对酒驾醉驾零容忍》两篇文章,集体观看《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》视频短片和区直机关纪检监察工委制作的警示教育片《代价》。为使活动更深入主题,活动引入了“行动学习法”。支部同志们分成两组,综合分析教育片中的违法违纪行为、形成原因,梳理监督改进的措施。同时,局纪检室派出代表,现场引导大家分组剖析教育片中酒驾醉驾问题的深层次原因和案发规律,提出防范措施。代表还从专业廉洁促进师的角度,对教育片涉嫌违纪违法行为进行了详细的解读。

会议强调,大家要引以为鉴,无论何时何地,都应遵纪守法,严以律己,摒弃侥幸心理,做到相互监督提醒,切实做到对自己、对家庭、对社会、对组织负责,真正把杜绝酒后驾驶作为长期的自觉行为。同时注重言传身教,做好家风教育,建立全天候监督机制。


0