广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局第七党支部赴梧州开展2021年助力乡村振兴暨主题党日活动 
首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局第七党支部赴梧州开展2021年助力乡村振兴暨主题党日活动

2021-09-27 11:45:51 来源:本站原创 作者:潘艳丽

按照自治区党委、政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要求,9月22至24日,广西壮族自治区地震局第七党支部一行10人赴结对帮扶点梧州市苍梧县参田村组织开展2021年“加强基层党建,我为群众办实事暨巩固帮扶脱贫成果和助力乡村振兴”主题党日活动。局党组成员、副局长谢东参加活动。

自治区地震局第七党支部与苍梧县沙头镇党委政府及参田村两委代表共同组织学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话和关于把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手的讲话精神;听取驻村第一书记符衡汇报驻村以来工作开展情况及村“两委”关于下一步乡村振兴工作设想和规划,共同探讨帮扶脱贫成果和乡村振兴工作中遇到的问题和困难,进一步巩固脱贫攻坚和推进乡村振兴工作。

座谈会后,第七支部党员同志开展“一对一”帮扶志愿服务活动,和脱贫农户亲切交谈,仔细询问他们的家庭状况、子女教育、生产收益等情况,并为他们送上慰问品,让他们切身感受到组织的温暖与关怀,鼓励他们坚定信心和决心,保持积极乐观的心态,依靠勤劳和智慧,让生活越来越好。

自治区地震局第七党部践行“我为群众办实事”助力脱贫工作实践活动,切实让责任、政策、工作全面落实到位,把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,让脱贫攻坚成效更可持续、更加稳固,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接筑牢坚实的基础。



摄影:顾凌云

0