广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局第四、六、八党支部联合赴帮扶村开展“我为群众办实事” 
首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局第四、六、八党支部联合赴帮扶村开展“我为群众办实事”

2021-09-28 12:06:45 来源:本站原创 作者:陆丽娟

2021年9月23日,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,广西壮族自治区地震局第四、六、八党支部联合赴帮扶点沙头镇大平村开展“我为群众办实事”实践活动,广西壮族自治治区地震局党组成员、副局长黄国华参加活动。

此次活动共分为四个板块进行,一是与脱贫户开展座谈交流;二是入户走访慰问帮扶对象;三是入村清洁共建生态宜居乡村;四是进校园开展志愿服务。在座谈交流会上,听取了驻村第一书记毛世榕关于驻村以来工作开展情况、存在的问题与困难及下一步乡村振兴工作计划的汇报;在入户走访慰问帮扶对象时,帮扶人员通过面对面交谈,了解帮扶户近期生活情况、身体状况及目前存在的困难问题等,并送上面和食用油等慰问品,鼓励帮扶户向生活富裕美满的小康路奋进;在乡村清洁中,组织党员在村主干道开展清洁大扫除及绿色出行等实际行动宣扬坚持人与自然和谐共生,走乡村绿色发展之路,让良好生态成为乡村振兴支撑点的理念;在进校园环节,以喜迎国庆、关爱留守儿童为主题,分别开展1节地震科普知识、4节文体活动等“大手拉小手”志愿服务,将此次为民办实事活动推向高潮。

通过开展此次“我为群众办实事”实践活动,让帮扶户在脱贫的基础上持续感受到党的温暖、党的关怀,感受到党以人民为中心的发展理念,以点带面,引导广大群众坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。




摄影:陈鑫

 

0