广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局举办“学党史 知党情 跟党走”党史学习教育知识竞赛 
首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局举办“学党史 知党情 跟党走”党史学习教育知识竞赛

2021-09-30 11:40:15 来源:本站原创 作者:周军学

9月29日,广西壮族自治区地震局在南宁举办“学党史 知党情 跟党走”党史学习教育知识竞赛。局领导尹克坚、张彩虹、黄国华、谢东出席颁奖仪式并为获奖的代表队颁奖。以党支部为单位的8支代表队16名选手参加本次比赛。

本次竞赛组织形式新颖,知识考点贯通百年党史,参赛队员超半数为青年理论学习小组成员,每一道题目就是一个党史知识点,充分考查选手们丰富的党史知识储备和年轻干部的“最强大脑”。竞赛分为个人必答题、团队必答题、团队抢答题三个环节,中间还穿插着观众答题,整个比赛过程持续了两个多小时,气氛热烈、紧张有序、跌宕起伏,各代表队赛出了水平、赛出了团结、赛出了风采。经过激烈角逐,第五党支部获得一等奖,第七等支部获得二等奖,第九等支部获得三等奖。

本次竞赛以答题的形式普及党史知识,营造比学赶帮超的氛围,为广大党员干部进一步了解党的奋斗历程、学习党的基本知识、掌握党的创新理论提供了平台,激发了干部职工的爱党爱国热情。参赛选手和观赛人员均表示,要进一步将学习成果转化为锐意进取、开拓创新的动力,用实际行动做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩向中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立72周年献礼。



摄影:张沛全

 

0