广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局离退休党支部组织观看爱国主义教育影片《长津湖》 
首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局离退休党支部组织观看爱国主义教育影片《长津湖》

2021-10-26 18:02:01 来源:本站原创 作者:谢彩

为持续深入开展党史学习教育,深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,10月25日,中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年纪念日之际,广西壮族自治区地震局离退休党支部组织观看爱国主义教育影片《长津湖》,23名退休党员参加观影活动。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。影片中每个镜头、每个细节,都展现了志愿军将士不惧强敌、敢于战斗、敢于胜利的英雄气概和英勇无畏、震撼天地的战斗精神,谱写了一曲革命英雄主义的壮歌。观看中,全体党员全神贯注,被志愿军战士身上体现的爱国主义精神深深震撼和感动,再现了71年前的那段峥嵘岁月,这是一场视觉享受,更是一场深刻的党性教育和精神洗礼。

观影结束后,大家纷纷表示,通过此次观影更加清楚地认识到今天的幸福生活正是英雄们负重前行乃至用生命换来的,要汲取伟大抗美援朝精神,赓续中国共产党人的精神谱系,感党恩,跟党走,继续发挥自己的余热,为广西防震减灾事业发展作贡献。

0