广西防震减灾网_广西壮族自治区地震局第六党支部开展廉政教育 
首页>新闻资讯>党建要闻

广西壮族自治区地震局第六党支部开展廉政教育

2021-10-28 16:12:20 来源:本站原创 作者:钟德伟

为进一步深化党史学习教育,增强廉洁自律意识。10月26日下午,广西壮族自治区地震局第六党支部开展“增强廉政意识,筑牢思想防线,廉政知识小测试”专题党日活动。

    会议通过观看视频与金句解读相结合的模式,集体学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话、习近平总书记在陕西省榆林市考察期间发表的重要讲话和习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话。随后,支部书记选择《地震系统警示教育案例选编》4个典型案例,通过以案示警的方式,带领大家剖析案例中违法违纪的行为和形成原因,教育警醒大家要时刻把党的纪律和规矩牢牢印在心中,敬畏纪律、严守纪律、廉洁自律。接着,廉政监督员组织开展了廉政知识小测试,试题共45道单选题,包括《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等廉政知识点,通过测试,以考促学、以考促廉,加深大家对廉政知识的理解。

最后,大家交流学习感悟,纷纷表示,今后要继续加强党史学习教育,常怀党纪国法之念,筑牢廉政思想防线,扎实做好本职工作,展现新时期青年干部勇于担当、敢于作为、昂扬向上的精神面貌。


0