首页>新闻资讯>市县动态

桂林市地震局赴资源县推进地震科普进瑶乡工作并走访慰问帮扶对象

2017-09-30 16:04:47 来源:桂林市地震局 作者:胡池养

9月28日至29日,桂林市地震局由局长毛喜才率队一行8人赴资源县调研地震科普进瑶乡工作,同时到河口乡高山村、大湾村走访慰问结对帮扶对象。

  期间,9月28日,桂林市地震局局长毛喜才、副局长蔡正林及各科室负责人与资源县地震局局长尹华田、副局长喻水清、河口乡乡长、乡政府有关领导座谈,共同讨论研究市、县、乡三级联合开展地震科普进瑶乡活动,对活动方案的时间、地点、内容及具体细节进行了协商确定。

 9月29日,毛喜才、蔡正林分别率队从资源县出发驱车2小时到河口乡高山村、大湾村逐户走访慰问结对帮扶对象。每到一户贫困户家里,局领导及结对干部均与贫困户拉家常了解生产生活情况、核对帮扶手册与实际收入情况、掌握贫困户的实际需求、共商脱贫对策措施。同时,走访组向每户贫困户送去了国庆中秋佳节的问候和中秋月饼,让每户贫困户都感受到党的关怀和温暖,坚定脱贫的信心和决心。


 

0