首页>新闻资讯>市县动态

柳州市地震局“三个不放松”助推“两新”组织党建工作提质增效

2017-09-30 16:10:04 来源:柳州市地震局 作者:本站编辑

近日,柳州市地震局坚持立足工作实际,创新工作举措,按照“抓规范、抓精细、抓提升”的要求,突出重点,解决难点,分类指导,整体推进,不断促进两新组织健康有序发展。通过抓好三个“不放松”,加大对“两新”组织党建工作力度,不断提升“两新”组织党建工作整体水平。

一是抓学习教育不放松,提升队伍素质水平。以“两学一做”学习教育为契机,以“党旗引航聚合力,助力党建发展”为主线,设立党员固定学习日,两新组织党支部根据自身实际,利用每周工作例会间隙,以及微信群组织学习党规党章,提高党员的思想政治素质,激发党员投入“两学一做”学习教育的积极性和能动性。同时,开展党建指导员下基层指导活动,将“两学一做”知识以及党的最新方针政策带到两新组织,传递给两新组织党员。通过政治理论学习,两新组织党员的政治理论素养点点滴滴,潜移默化地得到了提升。

二是抓活动载体不放松,整体提升两新党建。积极谋划,精心组织,在两新组织中开展“两学一做”学习教育知识测评、党员“重温入党誓词”、上党课、开展“党旗领航,精准育才”业务培训、开展庆祝建党96周年活动暨“两学一做”知识抢答等一系列活动。同时,组织指导两新组织党组织根据自身业务和优势开展“党日活动”,如民办医院依托医疗优势开展义诊活动,非公企业依托资金优势开展捐资助学、爱心慰问、扶贫慰问等活动。通过开展一系列丰富多彩的党日活动,既提高两新组织党员参与活动的积极和热情,也进一步增强了“两学一做”学习教育实效。

三是强化典型引领,促进两新党建融合。坚持“典型引领、以点带面”思路,向典型学、向案例学,发挥标杆引领。以树典型、创特色、造品牌为目标,推动“两新”党建工作向前发展。通过“八桂先锋”APP平台,学习“两优一先”先进事迹,开展网上经验交流,学习“两学一做”学习教育活动中好的经验做法。引导教育党员干部适应当前“两新”组织发展,转变思想观念,增强党员意识,在本职岗位上努力工作、积极奉献。

0