首页>新闻资讯>市县动态

广西“防震减灾月月行”梧州站(第二期)十月科普宣传活动获得成功举办

2017-10-11 15:56:24 来源:梧州市地震局 作者:陈哲

9月19日至22日,广西“防震减灾月月行”梧州站(第二期)十月科普宣传活动在梧州市成功举办。

    据悉,本次“防震减灾月月行”梧州站(第二期)十月科普宣传活动是由广西壮族自治区地震局主办,梧州市地震系统承办,通过联动各级地震部门开展地震应急演练和防震减灾科普宣传,提高群众防震减灾意识和应急避险能力。本次活动相继在万秀区龙湖镇、蓝天社区,长洲区倒水镇、丰业社区,龙圩区龙圩镇、城东社区等人员较集中的市集与学校开展。

活动中,宣传组工作人员围绕地震基本常识、当前震情形势、必备应急知识和防震减灾三大工作体系等方面向群众们作了细致地讲解,并发放防震减灾知识手册和印有地震知识的环保袋等各类宣传品。在各城区中心小学,宣传活动工作组还举办防震减灾科普知识讲座,用互动交流的形式,为师生讲解地震基本知识、应急避震与自救互救等相关知识,特别是地震基础知识及面对地震如何避险、自救互救和逃生等应急避险知识。

宣传组工作人员介绍,本次活动属于全国科普活动日重点活动之一,主要是总结了基层民众应对去年“7·31”苍梧5.4级地震所发现的问题以及针对目前梧州市复杂的地震形势,面向社会群众与学校师生开展的一次科普宣传活动,主旨在于宣传地震基础知识和防灾避险逃生技能,提高群众与师生的自救互救能力。





0