首页>新闻资讯>市县动态

玉林市地震局开展2018年岁末年初安全生产实地检查

2018-02-12 11:37:06 来源:玉林市地震局 作者:李瑞炎

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,切实做好岁末年初安全生产工作,超前研判可能出现的各种安全风险,根据《玉林市安全生产委员会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》的要求,近日,玉林市地震局开展2018年岁末年初安全生产实地检查,确保2018年岁末年初期间人民群众的生命财产安全和社会稳定。

 玉林市地震局高度重视2018年岁末年初期间安全生产工作,多措并举,确保安全生产形势稳定。一是加强组织领导。为进一步加强领导、落实责任,2017年12月中旬,印发《关于开展全市岁末年初安全生产检查方案》,明确检查时间、检查内容和检查方式,提出各阶段的具体工作内容和时间节点。二是采取先自查再实地抽查两种方式。各县(市、区)地震局首先对辖区内的地震宏观和微观观测点、地震台站、速报台站的观测环境及观测设施的安全防范措施和风险隐患进行自查;玉林市地震局按照各县(市、区)地震局的自查报告进行实地抽查。三是加强值班。全局各科室下班后全部要求电话值班;全体干部职工手机24小时开机,做到随时接听,随叫随到,确保信息渠道的畅通。

 

0