首页>新闻资讯>市县动态

桂林市临桂区地震局召开2017年党员领导干部民主生活会

2018-02-12 11:38:26 来源:桂林市地震局 作者:秦德息

  2月7日,桂林市临桂区地震局召开2017年党员领导干部民主生活。局党组书记、局长周志新主持会议,局领导班子成员参加会议,局其他党员干部列席会议。派驻临桂区水利局纪检组长李玉凤到会督导。

民主生活会上,周志新同志通报了2016年度临桂区地震局领导班子民主生活会整改措施落实情况。同时代表局领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、 严格执行廉洁自律准则、落实意识形态工作责任制等7个方面作检查对照。局领导班子成员紧扣民主生活会主题逐一进行个人对照检查发言,开展严肃认真的批评和自我批评。自我批评落细落小、见人见事见思想。班子成员之间开展诚恳的相互批评,相互批评坦诚相见、开门见山,达到相互理解,避免误解,增进共识,统一思想的良好效果。党员干部受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育,进一步提高了班子的凝聚力和战斗力,为临桂防震减灾工作发展提供坚强保证。

李玉凤对会议进行点评,认为此次会议领导高度重视,会前准备扎实充分。会议开得很成功,剖析典型案例、突出问题导向,达到了预期目的。希望地震局领导班子以民主生活会为契机,按照全面从严治党要求,切实加强地震局领导班子及个人的作风建设增强为民服务意识,深入基层体察民情民意,确保广西防震减灾各项工作不断推进。

最后周志新对会议做总结。对领导班子和个人整改提出三点要求:一要认账,抓好整改落实。二要反思,从思想问题查摆出原因,抓住主要矛盾反思、深思。三要落实,拿出强有力的措施落实整改方案。

0