首页>新闻资讯>市县动态

广西柳州市地震局研究部署2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作

2018-02-13 11:32:34 来源:柳州市地震局 作者:本站编辑

近日,广西柳州市地震局召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作动员部署会,安排2018年党风廉政建设和反腐败工作。局党组书记李桐林主持会议。

会议强调,2018年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和市委、市纪委历次党风廉政建设工作会议精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,全面落实党要管党、从严治党各项要求,进一步健全完善机关权力运行程序和各项规章制度,时刻保持懒政怠政治理高压态势,以更高的标准和力度执行好党员干部“六大纪律”,进一步提振精神,改进作风,努力打造务实清廉有为的干部队伍,为全市防震减灾事业发展提供坚强纪律保障。

会议明确了2018年党风廉政建设工作重点。一是强化组织领导,切实将党风廉政建设主体责任层层传导到位、落实到位。二是丰富学习形式与载体,建立经常性的学习机制,抓好党员干部廉政教育学习,使党员干部警钟常鸣,法规常学,廉政之弦常绷。三是进一步健全完善“三重一大”集体议事决策、岗位廉政风险防控、权力运行监督与制约等各项规章制度,实现权力运行规范化、标准化、透明化,主动拓宽畅通监管渠道,自觉接受社会各界监督。四是通过定期与不定期的作风纪律自查自纠、关键岗位关键时节的廉政提醒等,抓案件、树典型,用身边事教育身边人,强化作风纪律建设,树好清廉为民形象。

会议要求,全体党员干部必须站在讲政治的高度,认清形势,积极主动适应新时代管党治党新要求,持之以恒、坚持不懈把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。做到知敬畏、明底线、守规矩,养成自觉恪守制度约束、接受制度监管的习惯,努力打造风清气正、崇廉尚洁的政治氛围和工作环境。

会上宣读了《中共柳州市地震局党组落实党风廉政建设党组主体责任办法》。领导班子、科室主任分别向局党组书记和分管领导递交了责任书,全体党员干部签订了承诺书。

0