首页>新闻资讯>市县动态

南宁市地震监测中心赴山圩基准站调研台站观测环境保护工作

2019-04-17 11:13:52 来源:南宁市地震监测中心 作者:李栓

为深入了解在山圩产业园区开发建设过程中,由南宁市地震监测中心负责管理的山圩基准站可能受到的影响和干扰,4月16日,南宁市地震监测中心主任覃毅克一行3人赴山圩基准站调研台站观测环境保护工作。

在扶绥县林业剑麻产业管委会办公室负责人的陪同下,调研组到山圩基准站现场实地了解台站周边园区目前开发建设有关情况,并要求台站管理人员加强对台站观测环境的日常巡检,对重大观测环境保护干扰事件及时发现及时上报,确保地震监测台站的正常运行和监测资料的真实可靠。

调研组随后到广西山圩产业园管委会送达《关于做好扶绥山圩测震台观测环境保护工作的函》,并与管委会副主任姚胜松进行座谈。会上,覃毅克介绍山圩基准站基本情况,宣传地震台站观测环境保护有关法律法规。双方就在产业园开发建设过程中充分考虑地震台站观测环境保护的需要及共同做好监测环境保护的有关事项进行了积极友好的磋商交流。

0