首页>新闻资讯>市县动态

玉林市陆川县地震监测服务中心到社区开展“双报到”活动

2019-04-19 15:15:23 来源:陆川县地震监测服务中心 作者:林伟雄

为深入贯彻落实全国、全区、全市、全县城市基层党建工作会议相关精神,提高机关党组织和党员深入群众、服务群众的能力,推进构建社区党建工作新格局,根据县委组织部要求,近日,玉林市陆川县地震监测服务中心到文昌社区开展机关党组织和在职党员到结对社区开展“双报到”活动。

按照要求,中心党支部向文昌社区递交党组织和党员报到联系单,签订《共建协议书》。本着“结对有协议、工作有计划、联系有专人、活动能经常、双方共落实”的要求,以志愿服务的形式,重点是宣传党的路线方针政策、开展党员义工服务;支持社区的建设和管理、带动群众互帮互助等。中心党支部发挥自身特长,成立防震减灾科普宣传活动队,推动文昌社区地震安全社区创建活动持续开展。

通过开展党支部和在职党员“双报到”活动,进一步密切社区党组织与机关在职党员之间的联系,提高社区党组织与机关党组织结对共建水平。


0