首页>新闻资讯>市县动态

钦州市应急管理局领导到市地震烈度速报与海啸预警综合观测站调研工作

2019-04-25 10:28:59 来源:钦州市应急管理局 作者:胡斌

  近日,钦州市应急管理局局长钟乾堂带队到位于钦州市滨海新城的市地震烈度速报与海啸预警综合观测站调研地震监测预报工作。市应急管理局副局长石昌喜陪同调研。

  钟乾堂一行首先听取市地震监测预报中心关于综合观测站建设情况的汇报,然后对综合观测站内的地震海啸预警数据处理中心、GNSS地震连续观测站、深井测震台、地震前兆观测站、海啸预警站、地震烈度速报基准站等设施建设情况逐一进行检查。

  钟乾堂充分肯定综合观测站的建设,并对下一步工作提出要求,一是积极与相关部门沟通,尽快落实综合观测站的用电问题及相应的电力配套设施安装;二是精心设计,做好综合观测站宣传长廊和站内设备介绍图的制作工作;三是尽快完善综合观测站内数据处理中心办公室设施,落实好值守人员,使综合观测站尽快启用,真正为钦州市经济建设和人民生命财产提供更好的地震安全服务保障。

0