首页>新闻资讯>市县动态

钦州市应急管理局召开钦州市活动断层探测与地震危险性评价项目推进会

2019-04-25 10:32:06 来源:钦州市应急管理局 作者:黄叶良

4月17日,钦州市应急管理局召开钦州市活动断层探测与地震危险性评价项目推进会,市应急管理局局长钟乾堂、副局长石昌喜,广西工程防震研究院主持工作副院长张忠利及副院长李细光等参会。

 张忠利首先介绍项目的基本情况和工作目标。钦州市活动断层探测与地震危险性评价项目于2017年6月经钦州市发改委批准予以立项,总投资780万元。自2018年项目正式启动以来,受市应急管理局委托,广西工程防震研究院在钦州市行政范围内经过半年多的野外地质作业开展探查,已完成第一阶段工作,对钦州市的活动断层分布取得初步认识,并形成两个专题成果报告。目前,广西工程防震研究院正积极做好专题成果的评审准备,以及开展项目第二阶段的前期准备工作。

钟乾堂表示,钦州市活动断层探测与地震危险性评价项目通过探查本市活动断层的分布情况,鉴定断层活动性及开展地震危害性评估工作,将为钦州城市规划、建设、重要工程设施选址、抗震设防和地震应急措施、救援预案制订等提供科学依据,是一项重要的民生工程,市人民政府非常重视该项目。市应急管理局将全力落实项目后续经费,保障项目二期工作的正常开展。希望广西工程防震研究院继续高标准、严要求,按计划如期推进项目进程。

据悉,该项目作为广西第一个开展的活动断层探测与地震危险性评价项目,得到自治区地震局的高度重视,近期自治区地震局将牵头组织对该项目第一阶段的两个专题成果开展评审。


 

0