首页>新闻资讯>市县动态

钦州市落实震情跟踪会议 提升地震监测能力

2019-04-26 10:00:43 来源:钦州市应急局 作者:本站编辑

为贯彻落实4月12日自治区地震局在柳州举办的2019年度广西震情监视跟踪工作方案现场工作会议精神,提高震情监视跟踪能力和分析研判水平,钦州市积极采取措施,多举措推进地震监测预报和震情跟踪工作。

一是组织相关人员做好震情趋势研判工作。结合会议提出的震情结果,加强钦州市前兆观测数据的分析处理工作,增强震情会商的科学性,力争做出有减灾实效的震情会商意见,为地震预报提出科学依据。

二是抓好地震监测预报工作。全力推进钦州市地震烈度速报与海啸预警综合观测站、地震烈度速报与预警系统犀牛脚基本站的建设,使其早日完成建设任务并投入使用。同时保障测震台网、前兆台网和地震宏观测报网的运行维护工作,做到实时跟踪震情动态,发现和捕捉短期或临震前兆异常。

三是做好群测群防工作。继续完善“三网一员”队伍建设,规范群测群防观测网的管理机制,提升地震异常信息的捕捉和研判水平,对地震宏观异常做到早发现,早核实,早处置。

四是拓展地震监测公共服务。建设地震专业信息服务网站,丰富地震信息服务内容,做好防震减灾法律及科学知识的宣传普及,妥善处置显著性地震事件,防止地震谣传、误传事件发生。

0