首页>新闻资讯>市县动态

钦州市应急局联合教育局下文做好校园安全防范和地震应急疏散演练

2019-04-26 10:01:19 来源:钦州市应急局 作者:本站编辑

为推动全市校园安全防范工作深入开展,4月22日,钦州市应急局、教育局联合印发《关于做好全市学校安全防范及应急疏散演练工作的通知》,要求市直、各县区完善安全教育工作机制,做好2019年中小学(幼儿园)安全防范和应急疏散演练工作。

《通知》对全市校园安全防范工作进行安排部署,要求各学校组织专人排查和消除校园各类安全隐患,杜绝安全事故的发生。同时各学校要组织开展丰富多彩的安全知识教育活动,让师生辨别灾害的类型,掌握自救自护的基本知识,提高学校的防灾减灾及自救自护能力。

《通知》明确,各学校要贯彻落实教育部《中小学幼儿园应急疏散演练指南》,认真做好地震应急疏散演练,并要求全市各学校在5月10日下午统一开展一次应急疏散演练。市应急局、教育局将对应急疏散演练情况进行检查。

0