首页>新闻资讯>市县动态

北海市地震监测预报中心举办“震情值班工作”专项培训班

2019-05-14 18:09:39 来源:北海市地震监测预报中心 作者:庞智昆

“震情无小事,值班严落实”。为加强震情值班工作管理,规范震情值班行为,提高应对地震突发事件的能力,快速高效、科学有序地处置紧急事务, 5月10日,北海市地震监测预报中心举办2019年“震情值班工作”专项培训班。

培训班上,中心主任罗春强对日前修订的《北海市地震监测预报中心震情值班制度(试行)》进行解读,结合实际案例做“震情值班来电应答处理”“来访人员应对接待”专项培训;其他主讲人分别做“非破坏性有感地震震情处理”“地震谣传事件处理” “其他意外事件处理”专题培训和“震情值班文件收发及传真机使用”现场示范;在现场提问答疑环节中结束了培训。

培训通过深入浅出的讲解,全面提升了值班人员的震情值班业务能力和突发事件处理能力,让地震监测预报中心每位干部职工更加牢固“震情第一”的观念,坚定服务社会大众的信心。

0