首页>新闻资讯>市县动态

广西玉林市成功举办2019年测震流动观测技能培训暨应急演练

2019-07-15 17:24:17 来源:玉林市地震监测服务中心 作者:李瑞炎

为全面提高玉林市从事地震监测工作的干部职工业务能力,进一步扎实测震流动观测技能,提升应对突发地震能力,7月11-12日,玉林市测震流动观测技能培训暨应急演练在兴业县成功举办。自治区地震局监测预报处冯志明处长、广西地震台网中心陈保成工程师分别在培训班上作报告和演练现场点评;兴业县人大赵造副主任出席并参加活动;玉林市地震监测服务中心梁志勋主任带队,市、县两级地震工作机构领导、业务骨干共29人参加培训演练。

7月11日下午,冯志明、陈保成进行相关知识培训,夯实参训人员地震监测顶层设计知识和流动台架设理论基础;12日上午,在兴业县东龙水库开展测震流动观测应急演练。本次演练在梁志勋主任带领下进行流动台架设示范教学;接着各县(市、区)参加人员分成三组抽签获取演练具体地点后,携带流动台设备到达现场按规范架台;最后专家现场点评。

本次培训演练采取室内培训与野外实战演练、集中示范与分散操作方式进行;演练重点是地震后县(市、区)地震监测工作机构如何配合上级部门快速寻找到指定经纬度地点并按规范架设流动台。从理论到实际,循序渐进的培训演练,充分调动了参加人员的积极性和互动效果,高效提高测震流动观测技能,为最大限度减轻地震等自然灾害损失打下坚实基础。





0