首页>新闻资讯>市县动态

广西玉林市地震监测服务中心参加2019年玉林市防汛抗旱应急综合演练

2019-07-25 17:21:19 来源:玉林市地震监测服务中心 作者:李瑞炎  

为进一步锻炼队伍,磨炼和加强各级各部门的应急反应机制,贯彻“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的工作方针,立足科学防灾减灾救灾,7月24日下午,玉林市防汛抗旱指挥部在玉东湖举办2019年玉林市防汛抗旱应急综合演练及防汛抗旱业务培训,玉林市地震监测服务中心领导和技术人员一行3人参加演练。

演练包括重大气象信息和重要汛情报告、防洪工程险情会商和处置、地震灾害处置、山洪灾害预警及群众转移安置、防汛责任人责任及防汛抗旱安全知识培训、社会救援力量参与救援等。玉林市地震监测服务中心参加了辖区水利工程、地质地震灾害防护工程的险情勘查监定、抢修方案制订和抢修指导,以及组织群众按预定的安全转移路线有序转移并安置到安置点等演练任务。

通过综合演练,玉林市地震监测服务中心大力提升了本部门应急救援联动能力,为应急救援、抢险救灾工作有序、高效、科学进行提供地震技术保障。


0