首页>新闻资讯>市县动态

梧州市修订《梧州市地震应急预案》

2019-09-05 08:47:08 来源:梧州市地震监测中心 作者:本站编辑

为切实做好梧州市地震突发事件的应急处置工作,进一步明确本市各级人民政府和有关部门在地震应急工作中的职责,提高梧州市地震应急预案的针对性和可操作性,近日,新修订的《梧州市地震应急预案》(以下简称《预案》)经梧州市人民政府同意,并以市人民政府办公室名义印发实施(梧政办发〔2019〕110 号)。

新修订的《预案》由总则、地震灾害分级管理、组织体系和职责以及应急响应机制等12个版块构成。《预案》结合梧州市应急工作实际,总结了7·31苍梧5.4级地震应急经验,对市抗震救灾指挥部成员单位以及职责、各类地震事件应急响应、相应应急措施、应急保障等工作进行了明确,确保在机构改革后全市地震应急工作能够协调、有序、高效进行,对依法科学统一、有力有序地开展地震应急工作,最大程度地减少人员伤亡、减轻灾害损失,维护社会正常秩序具有重要意义。

 

0