首页>新闻资讯>市县动态

玉林市陆川县地震监测服务中心开展传红色基因牢记使命专题研讨暨领导班子2019年专题学习会

2019-09-29 17:44:50 来源:陆川县地震监测服务中心 作者:温志连

根据开展“传红色基因、牢记使命”主题教育工作要求和2019年学习计划安排,9月26日,玉林市陆川县地震监测服务中心开展“传红色基因,牢记使命”专题研讨暨领导班子2019年1次专题学习会。党组书记、主任刘通主持会议并作总结讲话,县委巡回指导组七组李泽民副组长到会指导。该单位的全体班子成员和干部职工参加。

陆川县地震监测服务中心班子成员和干部职工按照通知要求,上午集中学习文件资料,观看革命历史题材影片《血战湘江》,下午紧扣“传红色基因,牢记使命”主题,结合工作实际,班子成员依次发言,分享收获,交流体会。大家一致表示,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话指示精神,深刻学习党和国家辉煌而卓越的革命斗争史,汲取精神营养,传承红色基因,引领干部职工为推动陆川高质量发展不懈奋斗。刘通同志指出,大家对本次的学习主题进行了发言,说体会、谈认识、讲打算,既谈思想问题又讲实际问题,体现了主题教育的总要求,并能与单位发展的职责使命很好地结合起来,讲得很好。下一步,要寻找差距,检视问题,抓好整改。希望同志们要在传承红色基因中以忠诚之心永远跟党走,传承革命优良传统,牢记初心使命,永葆为民务实清廉的政治本色。

李泽民传达《关于在第二批主题教育中深入学习党史新中国史的通知》精神,就陆川县地震监测服务中心开展主题教育和本次专题学习研讨给予肯定,他指出,一是班子重视,抓得紧、抓得早、抓得实,准备充分,工作扎实;二是学得深、悟得深,围绕主题认真读原著、学原文、悟原理;三是联系实际,寻找差距,检视问题有了更好的开端,对整改方向和措施有了深入的思考。

0