首页>新闻资讯>市县动态

主题教育推动应急管理事业改革发展——钦州市举行抗震救灾等7大指挥部揭牌仪式

2019-11-04 16:32:44 来源:钦州市应急管理局 作者:李焕军

11月1日上午,钦州市应急局举行市抗震救灾等7大指挥部(委员会)揭牌仪式。市委常委、常务副市长王雄昌,应急局局长钟乾堂共同为7大指挥部揭牌。

王雄昌要求各有关部门要深刻认识此次职责调整的重要意义,进一步理清工作职责,抓好落实。虽然各相关指挥部(委员会)及其办公室职责移交给市应急局,但水利、自然资源、林业作为具体的业务部门,仍然肩负日常防治工作;市应急局是开展应急救援的主力军,要加强与各业务部门沟通协作,共同推进安全生产和防灾减灾救灾工作的扎实开展,为钦州经济建设提供安全保障。全市各级各有关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,勇于担当,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”重要论述,牢固树立以人民为中心的发展理念,推进关口前移,缪力同心确保各指挥部正常运转,不断降低灾害风险,全面提升灾害综合防范能力。

此次挂牌,是市应急局坚决落实市委市政府要求,在担当作为中践行初心和使命,推动主题教育与应急管理互融互通。也标志市应急局已全部接手市安全生产委员会办公室、市人民政府突发公共事件应急管理委员会办公室、市减灾委员会、市防汛抗旱指挥部、市森林防灭火指挥部、市地质灾害应急防治指挥部、市抗震救灾指挥部共7大指挥部(委员会)的所有职责,开启钦州大应急、大减灾的新征程。


0