首页>新闻资讯>市县动态

玉林市陆川县地震监测服务中心召开主题教育读书班暨理论学习中心组(扩大)专题学习会

2019-11-05 12:37:14 来源:陆川县地震监测服务中心 作者:温志连

近日,玉林市陆川县地震监测服务中心根据县委《关于组织科级及以上单位党组织开展主题教育读书班暨理论学习中心组(扩大)专题学习会的通知》要求,认真开展为期2天的学习活动。

中心党组书记、主任刘通在活动中指出,这次读书班主题鲜明、研讨深入、学风浓厚,达到预期目的。一是加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,增强了贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是强化了党性锻炼,在正反典型教育中,深化了对初心使命的认识,思想政治受到了洗礼。三是增强了发展信心,深刻认识到习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神是我们做好一切工作的根本遵循,进一步坚定了解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗的信心和决心。

刘通强调,举办读书班只是学习的一个载体,是主题教育的一个环节。读书班虽然结束了,但理论学习永无止境。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期任务,必须常思常悟、常学常新,推动走深走实。主题教育要同做好稳增长促改革调结构惠民生防风险保稳定各项工作结合起来,以发展的成效检验主题教育的实效。要紧密结合实际,如10月12日北流发生5.2级地震,陆川县受到一定影响,虽然没有造成人员伤亡、财产损失,但仍要继续保持高度警惕,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,强化震情监测,开展震情调查,深化防震减灾宣传教育,完善各方面应急预案,提升快速反应和应急处置的能力。

0