首页>新闻资讯>市县动态

梧州市地震监测中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会动员会

2019-11-28 09:40:40 来源:梧州市地震监测中心 作者:晏廷皆

近日,梧州市地震监测中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会动员会。中心党组书记、主任万桂勇主持会议并做动员部署。

会议指出,开好专题民主生活会,是领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。

会议强调,中心党组成员要深刻认识开好专题民主生活会的重要意义,切实将本次专题民主生活会开出成果、开出成效、开出高质量和新气象。要逐一对标梧州市委的部署要求,站在地震监测中心工作是服务全市发展大局的高度,广泛征求意见,全面梳理检视问题,深入开展谈心谈话,深刻剖析思想根源,认真撰写中心党组和个人检视剖析材料,坚持边学边查边改、立行立改,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议要求,主题教育专题民主生活会,大家既要坚持原则,坦诚相对;又要实事求是,敢于斗争。要力戒形式主义、官僚主义,以上率下,做好示范,自我批评要勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评要真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果;要以对党的建设高度负责的精神,认真对待和虚心接受别人的批评,检身改过、日进日新;要通过主题教育专题民主生活会,进一步增强中心党组的凝聚力和战斗力,提升中心党组成员的党性修养和精神境界,增强自我革命的精神,推动梧州市地震监测中心主题教育成果深化转化,促进梧州市防震减灾服务工作更上新台阶。

0