首页>新闻资讯>市县动态

广西南宁晚报小学生记者团到南宁市地震监测中心开展参观采访实践活动

2019-12-02 13:10:17 来源:南宁市地震监测中心 作者:李栓

11月30日,南宁晚报小记者团30余名小记者到南宁市地震监测中心开展参观采访实践活动,了解关于地震监测的科普知识,增强防震减灾意识。

在南宁地震台网值班室,工作人员向小记者们讲解地震成因、地震监测预报、地震预警、地震灾害及地震逃生等科普知识。在活动现场,工作人员展示地震监测流动台架设,让小记者们进一步直观了解地震监测工作原理。小记者们认真听取讲解,踊跃发言提问和采访,现场气氛活泼热烈。

近一个半小时的活动,小记者们零距离的感受到了地震监测工作,实地探究了地震监测的秘密。随行家长也纷纷表示,此次实地参观采访地震监测中心活动,不仅增长孩子们的见识,开阔孩子们的视野,也让家长们“共同进步”,对地震监测有了全新的更深层次的认识。


0