首页>新闻资讯>市县动态

百色市地震局开展防震减灾知识“月月行”系列宣传活动

2019-12-27 16:52:06 来源:百色市地震局 作者:许文硕

12月17日至20日,百色市地震局充分结合本地震情实际,精心组织、创新形式开展防震减灾知识“月月行”系列宣传活动。

活动期间,百色市地震局宣传组深入阳圩镇、汪甸瑶族乡等少数民族集聚地,通过地震科普知识有奖问答、播放防震减灾科普视频和张贴宣传海报、发放宣传品等形式广泛开展防震减灾科普宣传。同时,为提高当地学校师生防震减灾意识,宣传组在华润百色希望小学和四塘镇中心小学,组织全校师生开展地震安全逃生演练和防震减灾科普讲座,生动讲解地震知识及自救互救技能,发放地震避险常识宣传册及拉画笔等宣传品。学生们认真聆听、积极互动,取得良好宣传效果。

此次活动,受众范围广、形式多样、实效明显,增强了公众的防灾减灾意识和应急避险技能,促进了公众对防震减灾工作的了解和关注。


 

0