首页>新闻资讯>市县动态

广西百色市防震减灾科普示范学校创建工作成效显著

2020-01-07 09:27:30 来源:百色市地震局 作者:许文硕

近日,在全区2019年防震减灾示范学校认定工作中,百色市第七中学、隆林各族自治县民族实验小学、田阳县民族中学、平果县第六小学、田东县城北小学、靖西市第五小学等6所学校成功获评“广西壮族自治区防震减灾科普示范学校”。

近年来,百色市地震局联合教育局等相关部门大力开展防震减灾科普示范学校创建工作,全市各中小学校通过加强学校防震减灾科普宣教、配套地震科普教学仪器、定期开展地震疏散演练等积极参与示范创建。截止目前,我市已有7所自治区级防震科普示范学校、7所市级防震减灾科普示范学校。

百色市地震局将继续加大对学校防震减灾宣传教育工作支持力度,不断在“示范、辐射、带动”上下功夫,积极发挥放大防震减灾科普示范学校的功能,以示范学校为平台,拓展科普内容、延伸教育范围、创新活动方式、扩大社会效果,全面提升城市对地震灾害的综合防御能力。

0