首页>新闻资讯>市县动态

北海市举办“7.28”唐山大地震纪念日防震减灾科普知识宣传活动

2020-07-29 09:44:45 来源:北海 作者:庞智昆

7月28日,在唐山大地震44周年纪念日之际,为唤起社会各界对地震灾害的重视,全面提升大众防震减灾意识,普及推广全民应急避险能力和自救互救技能,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,北海市地震监测预报中心与合浦县地震监测预报中心联合举办线上答题和线下推广相结合的防震减灾科普知识宣传活动,当日受众3000多人。

线下推广在合浦县还珠广场开展,宣讲员与志愿者们以引导群众关注北海应急公众号、进行防震减灾知识问答、讲解地震自救逃生技能、展出宣传展板、发放宣传小册和宣传品等形式,普及防震减灾知识技能,让群众从容面对自然灾害,力求最大限度地减少地震灾害伤亡。

线上有奖竞答为微信用户关注北海应急公众号后进行答题,不受时空限制、不限宣传受众,以转发裂变模式大幅扩大宣传覆盖面、提升知名度,同时,答题用户亦可自主学习公众号中各种防灾减灾救灾知识,起到二次宣传、常效宣传的作用,让“大应急”观念深入人心。

0