首页>新闻资讯>市县动态

玉林市陆川县地震监测服务中心开展“7.28”防震减灾主题宣传活动纪念唐山大地震44周年

2020-07-29 09:46:18 来源:陆川县地震监测服务中心 作者:温志连

今年是“7.28”唐山大地震44周年,为弘扬抗震救灾精神,增强全社会防灾减灾救灾意识,为全面提高公众防震减灾科学素质,7月28日,玉林市陆川县地震监测服务中心根据《2020年广西防震减灾科普宣传工作要点》,开展“7.28”防震减灾主题宣传活动纪念唐山大地震44周年。

在大桥镇活动现场,县地震监测服务中心设置科普宣传点,介绍唐山大地震、唐山新面貌和防震减灾知识;干部职工向过往群众发放《陆川县农村民居防震知识手册》《防震知识小手册》等宣传资料3500余册,防震减灾宣传袋2500余个,并通过现场解答,向群众宣传地震小知识和防震、避震、自救、互救等科普知识。

通过此次纪念宣传活动,进一步调动了公众参与防震减灾的积极性和主动性,增强了群众居安思危意识,弘扬了抗震救灾精神。


0