首页>新闻资讯>市县动态

北海合浦县地震监测预报中心主动作为解决地震台站运维难题

2020-07-30 17:04:30 来源:合浦县地震监测预报中心 作者:本站编辑

7月28日,为做好北海市合浦县乌家基本台观测环境一事,北海市合浦县地震监测预报中心主动作为,股长宁广金、唐德瑜到该县乌家镇,与镇分管防震减灾工作副镇长叶波、乌家镇党政办主任劳春燕进行商谈沟通。

乌家基本台位于原乌家交通站内,由于机关改革,人员分流,交通站废弃,目前是大门紧锁。平时维护台站只能从锁住的铁门一处破损处钻进钻出,非常不便。因修路等原因,还形成3米宽的排水沟,阻断了进出台站的路径,要进出台站只能跳进排水沟然后再爬出,非常困难,存在人员摔倒跌伤的的安全隐患。这个问题从该交通站解散后不久就已出现,成了乌家基本台运维的老大难问题。合浦县地震监测预报中心因机构改革,中心主任自2019年5月以来一直空缺。宁广金、唐德瑜两股长主动担当,及时与乌家镇政府协商,以共同解决乌家基本台这一个进出运维老大难问题。

宁广金、唐德瑜在镇领导陪同下,在乌家基本台实地查看,双方经现场商议形成修建简易涵洞桥梁跨越公路排水沟方案。

0