首页>新闻资讯>市县动态

广西百色市防震减灾服务中心开展纪念“7.28”唐山大地震科普宣传教育活动

2020-07-31 15:14:44 来源:百色市防震减灾服务中心 作者:李燕宁

在“7.28”唐山大地震44周年纪念日到来之际,为牢记历史、珍爱生命,加强防震减灾宣传教育,提高全社会的防震减灾意识,7月24日、27日晚,百色市防震减灾服务中心通过放映“露天小电影”的喜闻乐见形式向社区居民开展防震减灾宣传教育活动。

夜幕降临,白天的暑热慢慢散去,在半岛公园、森林—体育广场停放LED移动宣传车的大屏幕上正放映着《地震来了怎么办》《居家防疫期间如何做好地震安全准备》《尊重事实讲科学,勿听勿信地震传谣》《地震灾害预防》等宣传教育视频。直观、生动的视频吸引着休闲散步的社区群众驻足观看,小朋友们也被防震减灾动画片内容所吸引,坐在小凳子上两眼一刻也不离开宣传车的大屏幕。

在放映过程中,百色市防震减灾服务中心的工作人员们还向前来观看视频的群众们发放《防震小常识》《家庭应急小知识》等宣传材料和宣传品。

防震减灾宣传“露天小电影”深受广大群众欢迎,社区群众都说这样的宣传形式好,不但能观看到生动、直观、感人的防震减灾主题电影,还能从中学到防震减灾知识,掌握应对突发地震灾害技能,希望今后能多开展这方面内容的活动。

据统计, 此次视频放映活动共放映宣传视频14条,发放宣传单、宣传册800余册,宣传教育活动取得良好的社会效果。

 

0