首页>新闻资讯>市县动态

广西百色市防震减灾服务中心开展纪念“7.28”唐山大地震科普宣传活动

2020-07-31 15:17:52 来源:百色市防震减灾服务中心 作者:李燕宁

2020年7月28日是唐山大地震44周年纪念日,百色市防震减灾服务中心联合田林县应急管理局开展纪念“7.28”唐山大地震科普宣传活动。

7月28日,在田林县城的风雨桥上,百色市防震减灾服务中心和田林县应急管理局的工作人员开展内容丰富、形式多样的防震减灾宣传活动。制作精美的防震减灾宣传展板吸引过往群众驻足观看,图文并茂的防震减灾宣传单、宣传册,以及印有“地震歌谣”和“百色防震减灾微信公众号二维码的无纺布购物袋、扇子等深受群众的喜欢。百色市防震减灾服务中心孔电平副主任还向群众展示如何关注百色防震减灾的微信公众号。田林县应急管理局杨新梅副局长耐心地向农民朋友们进行解答建筑房屋抗震措施。

田林县位于广西西北部,是广西土地面积第一大县,也是一个少数民族聚居的革命老区。田林县历史曾发生过5.0级以上地震。活动当天共发放防震减灾宣传单、宣传册700余份,无纺布购物袋100余个、扇子50多把,活动对进一步提升社会灾害风险防范意识起到重要作用。


 

0